导航
佛坪县疾控中心:守护学生健康,科学补碘不缺席

佛坪县疾控中心:守护学生健康,科学补碘不缺席

2024-05-10 17:44 网站首页 > 政策法规 > 质量标准 > 来源:陕西省疾病预防控制中心
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行

随着“5·15 防治碘缺乏病日”的到来,佛坪县疾控中心碘缺乏监测团队走进5个监测点学校,对210名8-10岁的学生开展了2024年碘缺乏病监测项目的现场工作。这不仅是一次健康检查的行动,更是一次普及碘缺乏知识、宣传科学补碘重要性的契机。

2024050610084091.jpg

在监测过程中,工作人员为学生们准备了碘缺乏病防治的宣传册和宣传单,通过图文并茂的方式,让他们了解碘缺乏的危害,知道如何科学补碘。同时,安排公共卫生医师现场讲解,引导学生们养成正确的健康行为和生活习惯。

在学校的配合下,佛坪县疾控中心对随机抽选的学生进行了甲状腺触诊检查,对触诊结果异常的学生进行了甲状腺B超检查,并留取了学生的尿样和食用盐样,进一步开展实验室检测,以全面了解他们的碘营养状况,为他们的健康成长保驾护航。

2024050610023542.jpg

此次碘缺乏监测项目还得到了家长们的积极支持和配合。通过宣传,鼓励家长们参与到孩子的健康管理中来,与学校、社会共同守护孩子的健康成长。通过家校合作,形成一个全社会共同关注碘缺乏问题的良好氛围。

返回到首页 回到顶部