导航
榆林市盐业公司开展“5.15全国防治碘缺乏病日”宣传活动

榆林市盐业公司开展“5.15全国防治碘缺乏病日”宣传活动

2024-05-15 11:47 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:榆林市盐业公司   作者:李榆新
碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。

为广泛普及碘缺乏病防治知识,营造全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。5月15日,榆林市盐业公司与榆林市工业和信息化局、榆林市卫生健康委员会、榆林市工业发展服务中心、陕西省盐业专营有限责任公司、榆林市疾病预防控制中心、榆阳区卫生健康局、榆阳区疾病预防控制中心、榆阳区明珠路社区服务中心、榆阳区盐业公司联合,分别在阳光广场、榆林市盐产品展销中心开展了以“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”为主题的宣传活动。

图片 1.png

图片 2.png

碘缺乏病是由于外环境缺碘,造成人体碘摄入不足而发生的一系列疾病的总称,可引起甲状腺肿大、智力障碍及碘源性甲亢等病症。碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。

图片 3.png

图片 5.jpg

活动现场,榆林市盐业公司向过往群众发放食用绿色碘盐500余袋、低钠盐500余袋、水杯500个、手提袋1000余个、围裙500余个、折页1500张等宣传品,并对现场提出的问题一一解答,使广大群众充分认识到碘缺乏病的危害性,认识到科学补碘的重要性。实用的科普知识和热情的互动受到了现场市民的广泛好评。

图片 4.png

返回到首页 回到顶部