导航
彬州盐业开展“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”主题宣传活动

彬州盐业开展“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”主题宣传活动

2024-05-15 15:59 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:彬州盐业专营有限责任公司   作者:田珂瑞
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行

5月15日,彬州盐业专营有限责任公司在开元广场开展了以“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”为主题的第31个全国“防治碘缺乏病日”宣传活动,为广大群众讲解科学补碘,预防碘缺乏疾病的宣传知识。

微信图片_20240515161025.jpg

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展示展板、免费发放加碘盐、发放宣传资料等多种形式,宣传普及了科学补碘的重要性及碘缺乏病防治、碘盐的识别与使用方法等基本知识。

碘有“智力元素”之称,是新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原料,人体不能生成碘,需要从外部获取,而食用碘盐对人体内碘的平均贡献率更是高达84.2%,充分体现了食用碘盐的重要性。

微信图片_20240515161002.jpg

彬州盐业专营有限责任公司还以此次活动为契机,为群众充分展示了盐的不同之处。除了展示讲解6种“百味盐为首”的厨房调味品盐,还展示了6种衍生出来的沐浴盐、洁面盐、足浴盐等洗浴盐,这些洗浴盐含人体所需的铁、钙、硒、镁等多种微量元素,对肌肤大有裨益。

微信图片_20240515161006.jpg

现场群众纷纷表示,过去只知道盐是刚需品,是关系国计民生的物资,现在竟然有这么多的种类,社会真的是发展太快了……

活动结束后,彬州盐业将持续为群众带“盐”,通过部门业务专题培训、安全食盐专项学习、实地考察盐业企业等多种形式,真正将安全盐带给市场,不仅做到带“盐”,更要做到带安心,带健康。

微信图片_20240515161035.jpg

返回到首页 回到顶部