导航
神木市盐业公司开展第31个全国“防治碘缺乏病日”宣传活动

神木市盐业公司开展第31个全国“防治碘缺乏病日”宣传活动

2024-05-15 16:17 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:神木市盐业公司   作者:马瑞
食盐加碘防疾病 平衡营养健康行

今年5月15日,是全国第31个“防治碘缺乏病日”,当日神木盐业公司在人口密集的人民广场开展了主题为“食盐加碘防疾病 平衡营养健康行”宣传教育活动。

微信图片_20240515161044.jpg

活动中,工作人员向市民发放了关于碘缺乏宣传手册共计3000余份,宣传类书籍3000册、宣传单3000张、围裙2500余条、宣传漱口杯杯5000个、毛巾1000条、手提袋2000个,还发放了3000袋碘盐。同时工作人员还向市民普及科学补碘知识,提高公众对科学补碘的认识,让市民知道食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。

微信图片_20240515161059.jpg

通过盐业公司工作人员解答,广大群众认识到碘缺乏病是由于自然环境中缺乏碘而引起的疾病。碘缺乏病不仅是人们常说的甲状腺肿大,其对人类最大的危害是造成智力损害,甚至智力残疾,孕妇缺碘可导致流产、早产、死产和先天畸形儿,更严重的会影响胎儿大脑的正常发育,因此,孕妇、儿童和育龄妇女是补碘的重点人群。目前,国际公认最安全最有效的补碘方法,就是食用合格的碘盐,食盐中微量的碘,能满足人体需要,又不会加重人体代谢的负担。

微信图片_20240515161056.jpg

返回到首页 回到顶部