导航
延安市盐业有限责任公司积极开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

延安市盐业有限责任公司积极开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

2024-05-15 16:47 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:延安市盐业有限责任公司   作者:黄广照
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是我国第31个“防治碘缺乏病日”。当天,延安市盐业有限责任公司联合市疾控中心、市工信局、市市场监管局、陕西省盐业专营有限责任公司等单位,在凤凰广场举办了主题为“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”的宣传活动。

图片 1.jpg

盐为百味之首,关系千家万户,承载民生国策。为积极落实“防治碘缺乏病日”科普宣传工作,活动现场通过展板、宣传册、专业人员讲解等方式普及了碘缺乏病防治相关知识,为了充分宣传贯彻国务院《关于实施健康中国行动的意见》,宣传活动中还对低钠盐的有关知识进行了宣传,倡导全民科学用盐、健康用盐,提高公众对防治碘缺乏病的认识。

图片 3.jpg

宣传活动中,延安市盐业有限责任公司共出动宣传车辆8台次,宣传人员23人,免费发放小袋精制、海藻、低钠等多个品种的碘盐900多袋,散发宣传单1600余份,宣传画300多张,宣传彩页1200多张,展出宣传牌7块,悬挂横幅4条。通过这次宣传活动,进一步提高了全社会对食盐加碘防治碘缺乏病防治工作的关注,让更多的人认识到碘缺乏病的危害,增强健康意识。

延安市盐业有限责任公司作为全市盐行业的领军企业,承载着全市230多万人民群众用盐安全的责任,重任在肩。延安市盐业有限责任公司从成立之初就一直配合相关部门,认真梳理碘缺乏病防治现状,内强人员素质,外树国企形象,不断强化各项工作措施,为我市达到消除碘缺乏病目标不断努力。同时,延安市盐业有限责任公司积极调整盐品结构,适应人民群众对不同盐品的需求,为消费者提供更多样化、更健康的食盐,积极践行国企社会责任与担当,为防治碘缺乏病、倡导全民科学用盐贡献力量。

返回到首页 回到顶部