导航
安康市盐业有限公司开展“5·15”全国防治碘缺乏病日宣传活动

安康市盐业有限公司开展“5·15”全国防治碘缺乏病日宣传活动

2024-05-15 17:05 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:安康市盐业有限公司   作者:丁礼倩
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

今年5月15日是第31个全国防治碘缺乏病日,为提高广大市民对“碘缺乏病”危害的认识和健康用盐理念,普及科学补碘知识,促进居民健康饮食习惯的形成,安康市盐业有限公司开展了“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”主题宣传活动。

微信图片_20240515165630.jpg


微信图片_20240515165635.jpg

活动现场,公司工作人员通过悬挂条幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传彩页、盐品等方式向群众详细讲解了碘缺乏病的危害,提倡科学补碘、少吃盐、吃好盐,科学用盐的生活方式,营造了良好的宣传氛围。现场会同医疗机构免费为市民测量血压,市工信局、省盐业专营公司相关领导指导参与了宣传活动。

同时,盐业有限公司联合安康市中医医院开展宣传。通过医学专家现场讲解,发放宣传彩页等方式,让向群众普及碘缺乏的危害性和预防的重要性。

此次活动累计发放宣传彩页、宣传手册、食用盐等共计500余份,得到了广大市民的积极响应和热情参与,起到了良好的宣传效果,赢得了市民的好评。科学补碘,预防碘缺乏病,安康盐业人一直在行动。

返回到首页 回到顶部