导航
陕西省盐业专营有限责任公司积极参加全国“防治碘缺乏病日”活动

陕西省盐业专营有限责任公司积极参加全国“防治碘缺乏病日”活动

2024-05-15 21:08 网站首页 > 陕盐资讯 > 今日头条 > 来源:陕西省盐业专营有限责任公司   作者:刘甜甜
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

今年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”。为落实国家疾控局等十部门对地方病防治工作的指示精神,推动实现科学补碘目标,陕西省盐业专营有限责任公司党委书记、董事长王勇一行赴咸阳市永寿县参加了省工信厅、省发改委等有关单位共同举办的主题为“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”的宣传活动。公司领导班子成员分别赴延安、安康、商洛等地参加了各地市举办的宣传活动。

640 (2).jpg

活动现场陕西盐业以不同形式向公众宣传了碘缺乏病的危害和防治碘缺乏病的相关科学知识。通过宣传食盐管理政策、发放宣传资料、组织群众开展碘缺乏病知识竞答等方式向当地居民宣传普及碘缺乏病防治知识,各地群众踊跃参与,现场气氛热烈。活动现场共发放防治碘缺乏病日宣传海报、宣传单、购物手袋各500份,发放冰凌系列盐品2吨。

640.jpg

近年来,陕西盐业充分认识碘缺乏病防治工作的长期性和艰巨性,强化国企担当,有效引导广大群众尤其是重点人群了解核心信息,树立科学补碘的重要理念;履职尽责,认真落实以食盐加碘为主的综合防控策略,以实际行动促进碘缺乏病防治工作开展;丰富宣传形式,引导全社会共同参与支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。

640 (1).jpg

通过参加“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”主题活动,陕西盐业将切实践行各职能部门提出的战略部署、工作要求,推行防治策略,总结防治成效,多措并举推动全省碘缺乏病防治工作取得成效,为我省碘缺乏病防治工作取得长效机制贡献国企智慧、国企担当。

640 (3).jpg

返回到首页 回到顶部