导航
宝鸡国诚恒健盐业公司积极开展第31个“防治碘缺乏病日”宣传活动

宝鸡国诚恒健盐业公司积极开展第31个“防治碘缺乏病日”宣传活动

2024-05-15 19:16 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:宝鸡市国诚恒健盐业有限公司   作者:郑晖
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是我国第31个“防治碘缺乏病日”。当日,宝鸡市国诚恒健盐业有限公司党委书记、董事长王强带队参加了由渭滨区人民政府在晁峪村举办的主题为“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”宣传活动启动仪式。公司还联合市盐务中心、桥南街道办事处滨河路社区在百赞居广场,联合陈仓区疾病预防控制中心在虢镇中心广场进行了宣传活动。陕西冰凌盐品供销有限责任公司、中盐榆林盐化有限公司参加了此次宣传活动。

图片 2.png

活动现场,通过悬挂宣传标语、摆放宣传海报、发放宣传彩页以及现场讲解等形式开展宣传活动。现场工作人员围绕“高盐饮食的危害”“如何科学补碘预防碘缺乏病”“如何正确食用、购买、鉴别真假食盐”“特殊人群如何正确食用碘盐”等问题为广大群众进行详细讲解。

图片 1.png

本次活动结合“健康中国行动(2019-2030年)”重点对低钠盐进行科普。针对现代人群如何正确选择、食用低钠盐,怎样根据自身需求选择多品种食盐等群众关注的问题进行了宣传讲解,引导人民群众“少吃盐、吃好盐、多用盐”。同时,为了确保食盐质量安全和维护食盐市场秩序,建议广大消费者一旦发现食盐违法行为及时向有关部门反映。此次活动现场免费发放“冰凌”牌和中盐牌低钠盐2000余袋,各类宣传资料3000余份,活动获得现场群众一致好评。

图片 3.png

通过本次宣传活动,进一步提高了人民群众对碘缺乏病的认识,宣传了科学补碘知识,普及了“三减三健”健康理念,增强了人民群众食用合格碘盐的自觉性,营造了健康新生活、选择低钠盐的消费习惯,保障人民群众身体健康的浓厚氛围。

返回到首页 回到顶部