导航
延安市宝塔区盐业公司开展“5·15防治碘缺乏病日”主题宣传活动

延安市宝塔区盐业公司开展“5·15防治碘缺乏病日”主题宣传活动

2024-05-15 19:27 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:宝塔区盐业公司   作者:孙佳珠
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”,今年宣传主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。

图片 1.jpg

为了使群众更好地了解防治碘缺乏病的重要性,积极宣传碘缺乏病防治措施的重要作用,5月15日上午,延安市宝塔区盐业公司开展“防治碘缺乏病日”宣传活动。陕西省盐业专营有限责任公司党委副书记、总经理岳宇昌应邀指导活动。

图片 2.jpg

活动现场,宝塔区盐业公司向广大群众发放了宣传彩页360册,发放“宝晶凌”盐品3000余袋,工作人员现场讲解了食用不合格碘盐的危害、不同人群如何选购不同品种的食盐以及科学补碘等知识,并认真解答了消费者提出如何选购食盐的疑问,以实际行动诠释了国企的使命担当。最后提醒广大消费者购买食盐要到正规商店超市,切勿贪图一时便宜购买不合格的食盐。

微信图片_20240515193015.jpg

此次宣传活动影响力大,有深度、有重点、内容丰富,拓宽了宣传普及面,形成了全社会共同关注碘缺乏病防治工作的良好社会氛围,让更多的人认识到碘缺乏病的危害,掌握碘缺乏病的防治知识,强化了食用加碘食盐,提高合格碘盐覆盖率。

返回到首页 回到顶部