导航
商南县盐业公司扎实开展全国第31个“碘缺乏病防治日”宣传活动

商南县盐业公司扎实开展全国第31个“碘缺乏病防治日”宣传活动

2024-05-15 19:46 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:商南县盐业公司   作者:宋端锋
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是第31个“全国碘缺乏病防治日”。当日,恰逢“县城四月八古会”,商南县盐业公司与县经贸局、县卫健局及县疾控中心等部门在县城滨河路公园联合开展了主题宣传活动。

图片 1.png

今年活动的主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。本次活动紧扣这一主题,围绕“健康中国”的要求,扎实开展宣传活动,通过向现场群众发放宣传资料和礼品的方式,为群众介绍食盐加碘对人体的益处,增强群众辨别真假碘盐的能力,提升科学补碘意识,让更多的群众熟悉了解科学用盐的重要性。同时还开展了部分新盐品的宣传推介活动。

图片 4.png

本次活动悬挂横幅6条,摆放展板十余块,发放各类宣传资料2000余份,礼品礼盒150余份,现场接受群众咨询300余人次。邀请了县电视台及《金丝峡周报》等融媒体记者对现场活动进行了宣传报道。

图片 5.png

活动现场,工作人员还向群众就《食盐专营办法》和《陕西省食盐管理条例》等相关内容做了宣讲,让广大群众真正认识到“食盐专营、利国利民”,学会用法律法规维护自身的合法权益。

图片 3.png

通过本次活动的开展,让人民群众对食盐加碘防疾病知识有了更加深刻的认识,提升了群众科学补碘意识,引导群众健康膳食,合理搭配营养,为推进“健康中国”和创建食品安全县贡献商南盐业力量。

图片 2.png

返回到首页 回到顶部