导航
洛南县盐业公司积极开展“防治碘缺乏病日”主题宣传活动

洛南县盐业公司积极开展“防治碘缺乏病日”主题宣传活动

2024-05-16 10:17 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:洛南县盐业公司   作者:王亚莉
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是我国第31个“防治碘缺乏病日”。为广泛普及碘缺乏病防治知识,营造全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围,5月15日,洛南县盐业公司联合县经贸局、县疾控中心、县中医院、县医院等单位,在人民广场开展了以“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”为主题的宣传活动。

图片 2.png

本次活动围绕主题,按照“健康中国,三减三健”的要求,扎实开展宣传活动,通过向现场群众发放宣传资料和礼品的方式,让更多的群众熟悉了解科学用盐的重要性。同时还开展了部分新盐品的宣传推介活动。

图片 3.png

活动中,工作人员现场向群众科普讲解了碘缺乏病的危害及防治知识,提升群众对碘缺乏病的认知及保健意识,向群众详细讲解了低钠盐、富锶盐等盐品的作用及功效,并免费发放健康宣传资料。

图片 1.png

此次活动发放宣传资料3000余份,发放扇子、低钠盐宣传袋200余个,有效提高了群众食用碘盐,科学补碘的意识,普及了碘缺乏病防治科普知识,倡导群众养成健康生活方式,全力推进健康洛南建设。

返回到首页 回到顶部