导航
汉中市盐业有限责任公司开展形式多样“防治碘缺乏病日”宣传活动

汉中市盐业有限责任公司开展形式多样“防治碘缺乏病日”宣传活动

2024-05-16 10:24 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:汉中市盐业有限责任公司   作者:孙林
围绕“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”的宣传主题,宣传科学食用健康碘盐防治碘缺乏病知识,传播营养健康理念,倡导合理膳食,助力健康中国建设。

2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”。当日,汉中市盐业有限责任公司会同市卫健委、市市场监管局、市区疾控中心及相关县区主管部门,联合中盐榆林盐化有限公司、陕西省盐业专营公司、中盐西安盐业有限公司,分别在汉台区、城固县、宁强县、略阳县同步开展了广场主题宣传、社区知识宣讲、校园科普讲座等形式多样、内容丰富的宣传活动。围绕“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”的宣传主题,宣传科学食用健康碘盐防治碘缺乏病知识,传播营养健康理念,倡导合理膳食,助力健康中国建设。

图片 1.jpg

明珠社区活动现场

汉中市市场监管局副局长李春、盐管科科长任炯炯,市卫健委四级调研员雷建荣、疾控科副科长郝超在公司领导陪同下先后来到汉台区明珠社区、汉台区五一路桃心岛超市广场活动现场,与群众“面对面、零距离”讲解碘盐知识、宣传专营政策、解答群众疑问、发放宣传资料,从健康角度科普、推广低钠盐。同时提醒广大人民群众要选择正规主渠道购买安全放心盐产品,杜绝假冒伪劣,保护身体健康。

五一路活动现场

宣传活动结束后,李春副局长还前往市盐业公司食盐储备库进行调研指导,对公司食盐储备工作给予了充分肯定,对进一步规范管理提出了指导意见。

图片 3.jpg

市管局领导检查盐库

下午,汉中市盐业公司又走进汉台区恒大小学,开展了《食盐知识进校园》科普讲座。现场授课采取了知识讲解、观看动画视频、互动问答、手工制作等多种形式,深入浅出地介绍了防治碘缺乏病相关知识。寓教于乐,气氛热烈,受到学校师生的欢迎和区教体局的肯定。

汉台区恒大小学活动现场

同日,城固县、宁强县、略阳县的“5.15”活动分会场也是人气爆棚,热闹非凡,市盐业公司工作人员协同当地主管部门为当地群众科普了碘缺乏病防治知识及安全用盐知识。

图片 6.jpg

宁强活动现场

图片 8.jpg

略阳活动现场

本次宣传活动,汉中盐业共发放宣传单页2000余份,小礼品500余份,发放低钠盐3000余袋,接受现场咨询逾千人次,受科普小学生300人次,点多面广,效果突出。

返回到首页 回到顶部