导航
千阳县开展全国第31个“防治碘缺乏病日”宣传活动

千阳县开展全国第31个“防治碘缺乏病日”宣传活动

2024-05-17 09:16 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:千阳县人民政府网站
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是我国第31个“防治碘缺乏病日”,今年宣传主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。当天上午,千阳县疾控中心抽调6名专业人员联合县地方病防治领导小组成员单位、县盐业公司、城区各医疗卫生单位,在县文化广场开展了形式多样地健康教育进广场暨第31个“防治碘缺乏病日”宣传活动。

229ad4dc557c4998aab2b0452f0a230b.jpg

活动采取悬挂横幅、摆放宣传展板、现场咨询、播放视频等多种形式,围绕普及碘缺乏病防治知识、三减三健、科学补碘、营养膳食、食源性疾病防治知识等内容进行广泛宣传。活动现场发放了碘缺乏病防治知识宣传海报、彩页、限盐勺、手提袋等宣传品,向群众讲解购买正规碘盐的渠道及真假碘盐鉴别方法,使广大群众掌握正确购买食用碘盐的技巧;各镇卫生院在辖区街道繁华路段采取通俗易懂、形式多样的方式向广大群众宣传碘缺乏病防治政策,普及健康教育相关知识;各单位通过微信、公众号、美篇等新媒体平台,将碘缺乏病防治知识、健康素养基本技能向公众进行了线上宣传,全县营造了社会广泛参与防治碘缺乏病工作的良好氛围。

本次活动全县参与60余人,悬挂横幅23条、制作宣传栏30期,制作宣传板面70块,媒体宣传信息60余条,发放各类宣传资料9000多份,接受咨询1100余人。

返回到首页 回到顶部