导航
定边盐化工公司开展2024年全国防治碘缺乏病日宣传活动

定边盐化工公司开展2024年全国防治碘缺乏病日宣传活动

2024-05-17 09:31 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:定边盐化工公司
食盐加碘防疾病,平衡营养健康行。

2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”,活动主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。

640 (2).jpg

为进一步引导群众科学合理补碘,持续消除碘缺乏引起的危害,5月15日上午,定边盐化工公司联合定边县地病办在政府广场设立宣传咨询点,开展现场碘缺乏宣传咨询活动。

640 (3).jpg

活动现场,公司工作人员为居民群众详细解读碘对人体的重要性,人体碘缺乏带来的各种疾病和危害和怎样正确食用加碘盐等群众关切的相关内容。并通过现场展示合格加碘盐的标识,提示大家在日常生活中要提高自我保护意识,购买正规盐厂生产的加碘盐。同时工作人员对居民提出的一些问题进行了耐心解答。本次活动发放宣传页500余份、加碘食盐300余份,受到了广大群众的一致好评。

640.jpg

此次活动不仅拓展了碘缺乏病宣传普及面,增强了群众的防病意识和能力,使“科学补碘”健康理念深入人心,更营造了全社会共同参与支持碘缺乏病防治工作的良好氛围,为群众健康保驾护航。

640 (1).jpg

返回到首页 回到顶部