导航
陕西盐业公司召开理论学习中心组第六次集体学习研讨(扩大)会议

陕西盐业公司召开理论学习中心组第六次集体学习研讨(扩大)会议

2024-06-11 11:28 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:陕西省盐业专营有限责任公司   作者:胡姝媛
要把理论学习与党纪学习教育紧密结合,同深化“三个年”活动和国企改革深化提升行动紧密结合,同企业经营管理和高质量发展紧密结合,及时把学到的理论成果转化为促进工作高质量发展的有力举措,让理论学习成为推动工作的强大动力。

近日,陕西省物流集团所属陕西盐业公司党委召开理论学习中心组2024年第六次集体学习研讨(扩大)会议。公司党委书记、董事长王勇主持会议。公司党委理论学习中心组成员参加学习,所属企业负责人、部分党员列席会议。

图片 1.jpg

会议强调,一是要思想认识再深化。要持之以恒发挥党委中心组学习的示范引领作用,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的首要政治任务,引领全体党员干部学深悟透、深信笃行,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵二是要制度落实再严格。要严格落实“第一议题”制度,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,把理论学习“软任务”当成“硬指标”落实,切实用制度促进学习习惯的养成,推动学习教育合规化取得扎实成效。三是要学习效果再提升。要把理论学习与党纪学习教育紧密结合,同深化“三个年”活动和国企改革深化提升行动紧密结合,同企业经营管理和高质量发展紧密结合,及时把学到的理论成果转化为促进工作高质量发展的有力举措,让理论学习成为推动工作的强大动力。

会上,集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习重要讲话精神,《坚持以习近平法治思想、习近平外交思想为指引 奋力开创国资央企涉外法治工作新局面》及全国“安全生产月”活动的安排部署,传达学习了集团深化干部作风能力提升年工作方案。企业管理部、综合管理部、财务部聚焦“企业合规化管理”这一发展思路,针对合规管理薄弱环节,加强自身合规化建设,推动企业合规管理水平迈上新台阶的思考与实践进行了研讨交流。

返回到首页 回到顶部