导航
陕西省盐业协会联合安全健康教育网组织开展线上公益宣教活动

陕西省盐业协会联合安全健康教育网组织开展线上公益宣教活动

2024-06-19 09:36 网站首页 > 陕盐资讯 > 协会工作 > 来源:陕西省盐业协会   作者:信用办
积极联合相关组织开展安全生产的宣传教育活动,传播“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,提升会员单位广大职工的安全意识。

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为进一步提高会员单位干部职工安全生产知识,加强安全生产宣传教育,不断提高盐业人履行安全生产主体责任的自觉性,近日,陕西省盐业协会联合安全健康教育网(陕西站)组织开展了以“人人讲安全,个个会应急”为主题的线上公益宣教活动。

微信图片_20240619093848.jpg

为做好宣教活动,省盐协有关负责人主动走访安全健康教育网(陕西站)进行了沟通对接,确定了宣教内容和线上直播时间。本次培训学习的内容为2024年安全生产月等文件要求重点普及的知识,包括安全生产论述(理论)、教育警示;意外突发事故的紧急救护(cpr心肺复苏及AED的使用方法,人工呼吸、海姆立克急救、创伤、触电、溺水等);粉尘、噪音、机械性损伤,创伤出血包扎及常见的职业性疾病预防;心源性猝死前期征兆和预防等。省盐协将相关通知下发各会员单位,鼓励督促各单位组织员工认真收看学习,扩大工伤预防和安全知识的宣传覆盖面、群众知晓度,形成抓好安全生产共识,确保“安全生产月”活动取得实效。

微信图片_20240619094016.jpg

一直以来,省盐协深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,把积极宣传安全生产活动作为一项政治任务,引导企业排查生产中的安全问题,以安全生产自查清单作为基础,并结合各单位实际经验,不断补充完善安全工作机制。同时,省盐协坚持以“四个服务”宗旨,积极联合相关组织开展安全生产的宣传教育活动,传播“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,提升会员单位广大职工的安全意识,引导会员单位树立正确职业健康观,精心打造“会员之家”。

微信图片_20240619094024.jpg

下一步,陕西省盐业协会将不断丰富形式,持续开展系列安全宣传,进一步引导广大盐业人牢固树立安全发展理念,自觉全面提高安全素养,压实安全生产主体责任,始终抓好安全风险问题不放松,做到“防风险、除隐患、遏事故”,为行业经济安全发展营造浓厚的氛围。

微信图片_20240619094028.jpg

返回到首页 回到顶部