导航
兴化集团召开安全环保生产经营总结会 集团本部实现盈利

兴化集团召开安全环保生产经营总结会 集团本部实现盈利

2024-06-19 10:28 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:兴化集团
兴化集团本部一举实现扭亏为盈,实现盈利 1150万元,经营效果超出预期。

6月11日,陕西兴化集团有限责任公司召开安全环保生产经营总结会。据悉,5月份,面对经济下行,市场竞争激烈的不利局面,公司上下狠抓生产运行管理和降本增效,多种产品创出新高。兴化集团本部一举实现扭亏为盈,实现盈利1150万元,经营效果超出预期。榆神能化公司全面进入系统检修。

会上,相关职能部门总结汇报了5月份相关工作完成情况,对工作中存在的问题和困难进行了分析,并就6月份各项工作进行了安排部署。科技与投资管理部就液体硝铵项目推进,榆神能化公司就系统检修进展等工作做了汇报发言。

会议要求,全力确保安全环保生产、持续开展降本增效、努力提高经营效益、高质量推进项目进展、榆神能化高质量检修,是下一阶段的重点工作。安全环保部门要持续落实安全生产治本攻坚三年行动任务和安全生产月系列活动的同时,进一步加强外包施工队伍安全管理,做好上级部门执法检查问题的整改落实、6.5环境日宣传和环境综合整治相关工作。生产装备部门要持续加强运行管控,及时消除各类设备隐患,不断优化工艺,确保满负荷生产。生产经营部门要加强产销联动,根据市场需求多产多销盈利产品,确保企业利润最大化;要进一步提高大宗原料质量,积极做好供应商降价谈判及内部煤采供协调等工作,降低企业成本。榆神能化公司要加强管理,确保检修任务按节点高质量提前完成。安环和后勤部门要加强厂区巡逻和门岗管理,做好人员、烟火、车辆的盘查和秩序维护工作。相关部门和单位要针对高温季节做好电器仪表设备的监控和维护,全力确保生产设备安全度夏。

石磊总经理指出,5月份在大家的共同努力下,公司生产经营亮点多、质量高、效果好,体现出了低成本,高质量运行的良好态势。当前,面对经济下行及竞争激烈的不利局面,要进一步坚定信心、强化举措,在逆境中寻求突破,全力提高经营效益,努力完成年度目标任务。他强调,一是要强基固本,确保企业安全环保持续稳定。二是要强化管理,确保生产系统安稳长满优运行。三是要加强产销联动,确保经营效益稳步提升。四是要高度重视,确保党纪学习教育高质量开展,进一步推动基层党组织标准化、规范化建设。石总还就异地搬迁改造、业财融合、应收账款追缴等方面工作提出了要求。

返回到首页 回到顶部