导航
中盐榆林公司举行2024年“安全生产月”活动启动仪式

中盐榆林公司举行2024年“安全生产月”活动启动仪式

2024-06-19 10:47 网站首页 > 陕盐资讯 > 会员动态 > 来源:中盐榆林公司
构筑起坚强的安全生产防线,确保安全生产形势持续稳定向好,为公司高质量发展奠定坚实基础。

今年6月是我国第23个“安全生产月”,为切实提升全员安全意识和安全生产能力,营造稳定的安全生产环境,日前,中盐榆林公司举行2024年“安全生产月”活动启动仪式。公司班组长以上管理人员、专业技术人员及全体行政人员参加会议。

4b9cb40d80c1495794bff4ea05d104d6.png

会议指出,开展“安全生产月”活动是普及安全知识、强化安全意识、夯实安全责任、筑牢安全屏障的有效载体和重要举措。各级管理干部要深化对“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”活动主题的认识,强化安全红线管理和履责考核,通过开展网络知识竞赛、应急救援及逃生演练、身边隐患随手拍、观看教育片、全员安全知识考试等多样化活动,增强员工安全意识,提高应急处置能力,构筑起坚强的安全生产防线,确保安全生产形势持续稳定向好,为公司高质量发展奠定坚实基础。

fc50dfd2a1aa48b99ad1825eab0ab10b.jpg

会议强调,广大干部职工要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫性,以开展安全生产月活动为契机,以提高全员安全意识和安全技能为主线,进一步强化组织领导,全面落实安全主体责任,狠抓安全生产措施落实落地。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,通过开展安全培训宣传、应急科普、应急演练、班组安全建设等活动,引导干部职工自觉学习安全生产知识、树牢安全生产红线意识。要积极开展安全生产隐患排查治理,对事故易发多发的关键领域和重点环节进行“拉网式”排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,确保各类风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前,坚决防范和杜绝各类安全生产事故的发生。要坚持问题导向,以更实举措、更严监督持续推动安全生产治本攻坚三年行动、重大事故隐患排查、重大危险源管控等基础工作落实落地,进一步筑牢安全根基,为企业高质量发展保驾护航。

16c0006469db49089bde22d17029bb02.jpg

启动仪式结束后,为全体干部职工发放了《中华人民共和国安全生产法律法规》《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》《重点行业领域重大事故隐患判定标准》《中盐榆林生产安全事故案例汇编》等学习资料700余册。随后,食盐分装中心与后勤保卫部联合组织开展了包装楼消防灭火应急疏散专项演练,与会人员共同观摩了本次演练。

返回到首页 回到顶部